Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/spbtei_new/data/www/spb-tei.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Социальная психология групп.


Поиск по сайту:

Социальная психология групп.
Раздел: Курсовые работы | 28 декабря 2006 | Автор:bizdrya | просмотров: 9982 | печать
 (голосов: 1)

Содержание

Введение 3
1. Анализ литературы по данной проблеме 5
2. Социальная психология групп 8
3. Формы трудовой деятельности в коллективе 14
4. Психологическая совместимость как фактор формирования социально-психологического климата в коллективе 20
Заключение 23
Глоссарий 25
Список литературы 27

Введение

Одной из глобальных проблем современного развития экономики России, а также большинства стран мира является проблема в области работы с персоналом. Подходы к этой проблеме разнообразны. Не¬сомненно, огромное внимание уделяется структуризации методов и систем кадрового отбора, размещению, комплектации, оптимизации, обучению и выдвижению кадровой составляющей организации. При становлении рыночной экономики в отечественной практике должны учитываться все перечисленные аспекты.
Одной из важнейших задач службы управления персоналом явля¬ется анализ и регулирование групповых и личных взаимоотношений. Нельзя недооценивать значимость данной проблематики, ведь от ка¬чества работы отдельных групп и зависит, в конечном итоге, экономи¬ческая эффективность предприятия или организации.
Благодаря достижениям психологии и социологии удается повысить эффективность деятельности организации. «Среди инноваций в данной сфере решение таких важных вопросов, как оптимальная численность профессиональных групп (первичных коллективов, бригад, отделов), формирование команды; их функциональная структура; психологиче¬ская совместимость членов коллектива; мотивация труда, в том числе управленческой деятельности и т. д.» .
Человек живет в обществе и строит с ним определенные отношения. Само же общество состоит из множества больших и малых групп, внутри которых форми¬руется и развивается психика людей, их составляющих.
Социальная психология не может не уделять внимания психологии людей, которые живут и работают, прежде всего, в малых группах. Она тщательно изучает и анализирует также закономерности возникновения, функционирова¬ния и развития общественно-психологических явлений и процессов, протекаю¬щих в этих общностях людей.
Возникновение малой группы обусловлено общественно-экономическими при¬чинами. С одной стороны, общество и его экономика создают для себя те «ячейки», в которых формируются начальные ценности — экономические и социальные — и на которых потом строятся они сами в целом. С другой стороны, каждый человек, находясь и живя в обществе, стремится примкнуть к каким-то группам (в силу их социальной значимости, престижности профессиональной деятельности, которой они занимаются) для самоутверждения.
В конечном итоге на высшем этапе своего развития малая группа превращает¬ся в коллектив, которому присущи строгая организация и регламентация жизни и деятельности, наличие пользующегося уважением руководителя, отсутствие конфликтов, высокий моральный и нравственный климат, добропорядочные отношения и сплоченность между его членами. В коллективе человек развивает¬ся всесторонне и творчески.
Цель данной работы – провести теоретическое и практическое исследование психологической совместимости в коллективе..
Задачи:
1. изучение психологии групп;
2. изучение форм совместной деятельности;
3. исследование психологической совместимости людей, действующих в коллективе.

1. Анализ литературы по данной проблеме

В данной работе мы проведем анализ литературы с использованием следующей таблицы.
Таблица 1
Анализ литературы
Высказывания авторов Донцов А.И. Психология коллектива. – М.: Просвещение, 2001. – 373 с. Ломов Б.Ф. Личность в системе общественных отношений. – СПб.: Питер, 2002. – 428 с. Красовский Ю. Управление поведением на фирме. - М.: Инфра – М, 2004. – 315 с. Крысько В.Г. Социальная психология. – М.: ВЛАДОС, 2001. – 428 с. Современный менеджмент: теория и практика / Под ред. А. Г. Комарова, Г. Г. Муфтиева. — СПб.: Питер, 2004. – 389 с.
Взаимоотношения обусловливают стимулы совместной деятельности и по¬ведения людей, механизмы формирова¬ния и саморазвития малой группы + – + + –
Групповые настроения усиливают чувства отдельных людей, влияют на их жизнь и деятельность, развитие всей группы в целом + + + – +
Деятельность профессиональной группы, характер поведения каж¬дого ее участника регламентируется «неписаными» положениями и нормами и добровольно принимаются всеми членами – + + – +
На групповую сплоченность влияет приемлемое для всех равенство социального статуса и происхождения членов группы + – + + –
На групповую сплоченность влияет психологическая совместимость членов групп, которая представляет собой сово¬купность индивидуальных качеств членов группы, обеспечивающих слаженность и эффек¬тивность их деятельности + – + + +

2. Социальная психология групп

Общение, взаимодействие людей друг с другом происходит в разнообразных группах. Особый интерес представляют малые группы, в которых с первых дней своей жизни человек получит информацию о внешнем мире, испытывает на себе их влияние и через них в дальнейшем организует свою деятельность.

Рис. 1. Проблематика определения признаков малых групп
Малая группа – это немногочисленная группа людей, которые объединены общей социальной детальностью, находятся в непосредственном общении, способствуют возникновению эмоциональных отношений, выработке групповых норм и развитию групповых процессов.
Малая группа обычно имеет свою психологическую структуру, которая включает:
— композиционную подструк¬туру, то есть совокупность социально-психологических характеристик членов группы, чрезвычайно значимых с точ¬ки зрения состава группы как целого.
Как правило, необходимо принимать во внимание количественный и качественный состав группы. Кроме того, очень важно иметь четкие представле¬ния о национальности и социальном происхождении ее членов, чьи психологические особенности влияют на ха¬рактер их совместной деятельности, межличностных отношений между ними, своеобразие образования неформальных микрогрупп, статус и пози¬ции многих людей в них;
— подструктуру межличност¬ных предпочтений, то есть проявление совокупности реальных межличност¬ных связей ее членов, существующих между людьми симпатий и антипатий, которые первоначально очень быстро фиксируются с помощью метода социометрии.
Социометрия дает возможность вы¬явить наличие устойчивых взаимных предпочтений членов группы, на осно¬ве которого можно строить устойчи¬вые предположения о том, на какие из них ориентированы конкретные лич¬ности, как в группе сосуществуют люди с различным авторитетом и индивиду¬ально-личностными особенностями, какие взаимоотношения складывают¬ся между ними и т.д.;
— коммуникативную подструк¬туру — совокупность позиций членов малой группы в системах информацион¬ных потоков, существующих как между ними самими, так и между ними и внеш¬ней средой, отражающая, кроме того, концентрацию у них того или иного объе¬ма различных сведений и знаний.
Владение последними — важный по¬казатель положения члена группы, так как доступ к получению и хранению информации обеспечивает ему в ней осо¬бую роль, дополнительные привилегии;
— подструктуру функциональ¬ных отношений — совокупность про¬явления различных взаимозависимос¬тей в малой группе, являющихся след¬ствием способности ее членов играть определенную роль и выполнять опре¬деленные обязанности.
Группа представляет собой чрезвы¬чайно сложный организм, в котором люди занимают в силу специфики фун¬кционирования их индивидуально- и социально-психологических качеств разное положение, выполняют разные обязанности, испытывая в связи с кон¬кретной ролью определенное отноше¬ние друг к другу.
Малая группа как самостоятельный субъект деятельности и специального анализа может быть охарактеризована с точки зрения содержания ее психологии.
Она, как и всякая другая общность людей, объединена единством духовной жизни и психологии, имеющим свои собственные особенности, кото¬рые не сводимы к простой сумме про¬явлений индивидуально-психологичес¬ких черт людей, ее составляющих, и которые функционируют в виде :
— взаимоотношений (синоним — межличностные отношения) — субъективных связей, возникающих в резуль¬тате взаимодействия людей и сопро¬вождаемых различными эмоциональ¬ными переживаниями индивидов, в них участвующих.
Взаимоотношения обусловливают стимулы совместной деятельности и по¬ведения людей, механизмы формирова¬ния и саморазвития малой группы;
— групповых устремлений, к ко¬торым относятся цели, задачи, потреб¬ности, мотивы (интересы, ценности), лежащие в основе поведения и совмес¬тных усилий членов малой группы.
Формирование и развитие системы ее устремлений происходит под воздействием условий общественной жиз¬ни и деятельности людей;
— групповых мнений, то есть сово¬купности оценочных суждений всех членов группы о событиях, происходя¬щих внутри и вне ее;
— групповых настроений, пред¬ставляющих собой сложные эмоцио¬нальные состояния, общий эмоциональный настрой членов группы, сово¬купность овладевших ими в определенный период переживаний, которые в значительной степени определяют направленность, ориентацию и харак¬тер всех проявлений психологии груп¬пы и отдельных ее членов.
Групповые настроения усиливают чувства отдельных людей, влияют на их жизнь и деятельность, развитие всей группы в целом;
— традиций, представляющих со¬бой сложившиеся на основе длитель¬ного опыта совместной деятельности ее членов и прочно укоренившиеся в их жизни нормы, правила и стереоти¬пы поведения и действий, повседнев¬ного общения между людьми, соблю¬дение которых стало потребностью каждого члена малой группы.
Психология малой группы в тот или иной промежуток времени характери¬зуется определенным состоянием, на¬строем, своеобразной атмосферой. Последние по сути дела и определяют эффективность и направленность уст¬ремлений ее членов, а также влияние группы на личность и в целом — на действия и поведение людей.
Поскольку каждая группа является живой ячейкой общественного организма, ее психологии также присущи черты и более крупных по масштабу общностей (национальных, классовых, конфессиональных, профессиональ¬ных, возрастных и др.). Вместе с тем психология малой группы более специ¬фична, что обусловлено особенностя¬ми жизнедеятельности именно ее чле¬нов и своеобразием их собственного взаимодействия и общения.
Система межличностных отноше¬ний в малой группе в силу ее внутрен¬ней психологической обусловленнос¬ти и сложности складывается порою стихийно. Она в большинстве случаев трудноразличима, часто организацион¬но не оформлена, особенно в началь¬ный период.
Между тем она чрезвычайно значи¬ма и должна очень пристально изучаться и осмысливаться, поскольку на основе межличностных отношений формируются не только все остальные компоненты психологии малой груп¬пы, но и многие элементы, их составля¬ющие:
 взаимные требования и нормы совместной жизни и деятельности;
 по¬стоянные межличностные оценки, со¬переживания и сочувствие;
 психологи¬ческое соперничество и соревнование, подражание и самоутверждение.
Взаимоотношения в малой группе бывают разных видов.
Общественно-политические вза¬имоотношения — это такие взаимоотношения, которые возникают и функ¬ционируют в процессе подготовки и проведения общественных и других ме¬роприятий в группе.
Служебные взаимоотношения — это взаимоотношения, складывающиеся в процессе совместной профессио¬нальной деятельности членов малой группы при решении различного рода задач, достижения важных для ее чле¬нов целей.
Внеслужебные взаимоотноше¬ния — отношения, складывающиеся между членами малой группы вне их служебной (профессиональной) дея¬тельности: в часы досуга, в процессе совместного отдыха и т.д.
Взаимоотношения в малой группе должны отвечать требованиям опреде¬ленных принципов.
Принцип уважения и субордина¬ции предполагает создание таких взаимоотношений в малой группе, которые соответствуют нормам общественной морали и нравственности, традициям, установленным в интересах общения и взаимодействия людей; предусматри¬вают учет индивидуально- и социаль¬но-психологических особенностей всех ее членов, внимательное отношение к их интересам, склонностям и запро¬сам. Этот же принцип требует субор¬динации в соблюдении всеми членами группы личного достоинства, профес¬сионального и социального статуса каждого человека.
Принцип сплоченности членов группы предполагает формирование в ней взаимопомощи, поддержки, взаи¬модействия и взаимопонимания. Чле¬ны малой группы обязаны высоко це¬нить и дорожить принадлежностью к ней, помогать и поддерживать друг дру¬га, удерживать своих товарищей от не¬достойных поступков.
Принцип гуманизма предполага¬ет чуткость, отзывчивость, справедливость и человечность во взаимоот¬ношениях в малой группе, которые должны характеризоваться доверием, искренностью, доступностью.
Как бы ни была велика роль малых групп и непосредственно межличностного общения в процессах формирования личности сами по себе эти группы не создают исторически конкретных социальных норм, ценностей, установок. Все эти и другие содержательные элементы общественной психологии возникают на основе исторического опыта .
Иерархия реальных контактных групп может быть представлена следующим образом:
Диффузная группа - в ней взаимоотношения опосредуются не содержанием групповой деятельности, а только симпатиями и антипатиями.
Ассоциация - группа, в которой взаимоотношения опосредуются только личностно значимыми целями.
Корпорация - взаимоотношения опосредуются личностно значимым, но асоциальным по своим установкам содержанием групповой деятельности.
Коллектив - взаимодействия опосредуются личностно значимым и общественно ценным содержанием групповой деятельности.
Психологические процессы, протекающие в малой группе, показаны на рисунке 1.

Психологические
процессы

Рис. 2. Психологические процессы в малой группе

Знание психологических процессов, а также вида, структуры, численности малой группы позволяет строить работу с ней. Без этих знаний невозможно качественно проводить никакую работу, что обусловлено тем, что каждый человек со своими взглядами, устремлениями, убеждениями, прежде всего, является компонентом какой-либо малой группы.


 Скачать полную версию - socialnaja-psikhologija-grupp.rar [24.62 Kb] (cкачиваний: 24) 



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
.: Навигация СПбТЭИ

Рефераты
Статьи
Курсовые работы
Дипломные работы
Факультеты института
Студенческое научное общество
Основные контактные адреса и телефоны института
Каталог
История института
Фотографии из жизни института

.: Факультеты
  • Экономика товарного обращения
  • Основы товароведения и экспертизы товаров
  • Бухгалтерский учет в торговле
  • Торгово-технологические процессы на предприятиях торговли
  • Экономика, анализ и планирование деятельности предприятий торговли и общественного питания
  • Менеджмент
  • Ценообразование
  • Внешнеэкономическая деятельность предприятия торговли
  • Налоги и налоговое законодательство
  • Персональная информатика в маркетинге и менеджменте
  • Технология приготовления продуктов общественного питания
  • Деньги, кредит, банки
  • Стратегическое планирование
  • Финансы и кредит
  • Деловое общение
  • Мировая экономика
    .: Голосование

    Очень высокий
    Высокий
    Средний
    Ниже среднего
    Не могу оценить



    .: Самое популяное
    » Курсовая работа. Имидж Организации
    » Курсовая работа на тему "ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ"
    » Курсовая работа "Финансовый леверидж и его роль в управлении предприятием"
    » Взаимосвязь бухгалтерского баланса с отчетом о прибылях и убытках
    » Денежно-кредитная политика государства
    » Возникновение и Развитие Прямых Налогов
    » Курсовик - Целевые бюджетные и внебюджетные фонды в системе государственных финансов.
    » Курсовая работа. Анализ Рисков Корпоративных Инвестиционных Проектов
    » Пути Снижения Затрат на Производство Продукции
    » Реферат на тему "Компьютерные вирусы"
    » Источники Финансирования Инвестиционной Деятельности
    » Учение В.И.Вернадского о биосфере
    » Реферат - Классификация компьютерных сетей
    » Инфляция- экономические и социальные последствия инфляции
    » Налоговое Планирование в Организации
    » Кадровые стратегии
    » Монетарная политика государства
    » Издержки Производства и Себестоимость Продукции
    » Макс Вебер вклад в современную науку
    » Курсовая работа на тему "АМОРТИЗАЦИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ ФИРМЫ"
    » Экологическая культура
    » Предмет и методы микроэкономики
    » ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ
    » Затраты и результаты деятельности предприятия
    » Сущность Российского парламентаризма

    .: Реклама


    .: Архив
    Июль 2011 (1)
    Январь 2010 (1)
    Ноябрь 2009 (1)
    Август 2009 (28)
    Июль 2009 (38)
    Июнь 2009 (40)
    Май 2009 (47)
    Апрель 2009 (41)
    Март 2009 (41)
    Февраль 2009 (46)
    Январь 2009 (45)
    Декабрь 2008 (38)
    Ноябрь 2008 (39)
    Октябрь 2008 (38)
    Сентябрь 2008 (39)
    Август 2008 (40)
    Июль 2008 (37)
    Июнь 2008 (37)
    Май 2008 (41)
    Апрель 2008 (47)
    Март 2008 (42)
    Февраль 2008 (44)
    Январь 2008 (38)
    Декабрь 2007 (35)
    Ноябрь 2007 (35)
    Октябрь 2007 (39)
    Сентябрь 2007 (38)
    Август 2007 (37)
    Июль 2007 (33)
    Июнь 2007 (39)
    Май 2007 (54)
    Апрель 2007 (43)
    Март 2007 (40)
    Февраль 2007 (49)
    Январь 2007 (43)
    Декабрь 2006 (38)
    Ноябрь 2006 (37)
    Октябрь 2006 (42)
    Сентябрь 2006 (36)
    Август 2006 (40)
    Июль 2006 (38)
    Июнь 2006 (39)
    Май 2006 (30)
    Апрель 2006 (28)
    Март 2006 (30)
    Февраль 2006 (31)
    Январь 2006 (29)
    Декабрь 2005 (39)
    Ноябрь 2005 (30)
    Октябрь 2005 (37)
    Сентябрь 2005 (37)
    Август 2005 (39)
    Июль 2005 (31)
    Июнь 2005 (29)

    .: Авторизация
    Логин
    Пароль
     


  • Неофициальный сайт СПб ТЭИ - "Санкт-Петербургский торговоэкономический институт"
    Связь с администрацией | Статистика | Карта сайта
    Все права защищены 2007-2014 ©