Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/spbtei_new/data/www/spb-tei.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/spbtei_new/data/www/spb-tei.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/spbtei_new/data/www/spb-tei.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/spbtei_new/data/www/spb-tei.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Экономика педагогики.


Поиск по сайту:

Экономика педагогики.
Раздел: Рефераты | 25 июня 2009 | Автор:bizdrya | просмотров: 5384 | печать
 (голосов: 1)


.: Интересное
  • Внутрифирменное планирование
  • Задачи по страхованию для Ю.
  • Экономический анализ и контроллинг.
  • Бух учет расчеты.
  • Теория экономического анализа (задачи).

  • Профессиональный лицей разработал комплект заданий в тестовой форме, текст которых набрал на компьютере и распечатал на принтере. Необходимо рассчитать себестоимость изготовленного товара (комплектов заданий в тестовой форме).
    Ставка мастера 144 часа в месяц, 2312 руб. в месяц без лицейной надбавки (15 %).
    Время, затраченное на разработку, составляет 60 часов. Стоимость 1 кВт на предприятии, где эксплуатировалось оборудования – 1,028 руб.
    Компьютерное оборудование эксплуатировалось в течение 25 часов.
    Распечатано 88 листов бумаги «Снегурочка» (печатали с одной стороны). Количество потребляемой энергии компьютером составляет 0,5 кВт /час.
    Решение:
    1. Найдем стоимость бумаги для печати 1 листа.
    Пачка бумаги марки «Снегурочка» (500 л) стоит 200 рублей.
    Тогда стоимость одного листа равна:
    200/500 = 0,4 рубля.
    Стоимость бумаги (88 листов) для печати равна:
    0,4*88 = 35,2 рубля
    2. Найдем стоимость краски, израсходованной на печать:
    Из технических характеристик принтера и картриджа следует, что расход стандартного набора краски и картриджей - 400 тыс. оттисков, (один картридж рассчитан на печать 20000 страниц).
    Стоимость нового черно-белого картриджа составляет 2000 рублей.
    Стоимость краски на печать 1 листа составляет:
    2000 / 20000 = 0,1 рубль
    Стоимость краски на печать 88 л равна:
    0,1*88 = 8,8 рублей
    3. В процессе печати расходуется электроэнергия от принтера и от компьютера. Суммарное количество потребляемой энергии составляет 0,5 кВт/Час.
    Тогда, зная стоимость одного кВт /час, можно найти стоимость всей израсходованной энергии (компьютерное оборудование эксплуатировалось в течение 25 час)
    Расход энергии составляет:
    0,5кВт * 25 = 12,5 кВт.
    Стоимость одного кВт равна 1,028 руб., тогда:
    Стоимость электроэнергии составляет:
    1,028*12,5 = 12,85 рублей
    4. В себестоимость одного распечатанного листа входят также расходы на амортизацию.
    Амортизация — включение в затраты производства из¬ношенной части имущества.
    Один из методов расчета амортизации – линейный, рассчитывается равномерно. Именно данный метод и будет использоваться в данной работе.
    Стоимость струйного принтера составляет 3000 рублей, срок службы принтера составляет 3 года (по техническим характеристикам компьютерного оборудования).
    Тогда годовая норма амортизации будет рассчитываться по формуле:
    Na = стоимость оборудования/срок службы = 3000/3 = 1000 руб. в год
    Рассчитаем амортизационные отчисления на печать комплекта тестов:
    1000/(360*24) * 60 = 6,94 рубля
    5. Рассчитаем расходы на заработную плату рабочего:
    Ставка рабочего в месяц составляет 144 часа, заработная плата в месяц – 2658,8 рублей (учитывая лицейную надбавку).
    Тогда заработная плата рабочего в час составляет:
    2658,8/144 = 18,43 руб.
    Заработная плата за разработку и распечатку комплекта тестов составляет:
    18,43*60 = 1107,83 рубля
    Отчисления в социальные фонды составляют 26 % от заработной платы или 0,26*1107,83 = 288,04 рубля.
    Всего заработная плата с отчислениями составляет:
    288,04+1107,83 = 1395,87 рублей.
    Накладные расходы принимаются в размере 20 % от фонда оплаты труда или 1395,87*0,2 = 279,17
    Экономический расчет представлен в табл. 1
    Таблица 1 - Материальные затраты
    № п/п Наименование затрат Ед. измерения Количество Стоимость изделия, руб. Сумма, руб.
    1 Бумага 500 л 88 200 35,2
    2 Краска 20000л 88 2000 8,8
    3 Электроэнергия кВт 12,5 1,028 12,85
    4 Заработная плата рабочего Руб./час 60 18,43 1107,83
    5 Отчисления в ФОТ % 26 - 288,04
    6 Амортизация ч 60 0,11 6,94
    7 Накладные расходы - - - 279,17
    Итого 1738,83

    Себестоимость комплекта разработанных и распечатанных тестов, составляет 1738,83.


     Скачать полную версию - jekonomika-pedagogiki.rar [6.87 Kb] (cкачиваний: 21) 



    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
    .: Навигация СПбТЭИ

    Рефераты
    Статьи
    Курсовые работы
    Дипломные работы
    Факультеты института
    Студенческое научное общество
    Основные контактные адреса и телефоны института
    Каталог
    История института
    Фотографии из жизни института

    .: Факультеты
  • Экономика товарного обращения
  • Основы товароведения и экспертизы товаров
  • Бухгалтерский учет в торговле
  • Торгово-технологические процессы на предприятиях торговли
  • Экономика, анализ и планирование деятельности предприятий торговли и общественного питания
  • Менеджмент
  • Ценообразование
  • Внешнеэкономическая деятельность предприятия торговли
  • Налоги и налоговое законодательство
  • Персональная информатика в маркетинге и менеджменте
  • Технология приготовления продуктов общественного питания
  • Деньги, кредит, банки
  • Стратегическое планирование
  • Финансы и кредит
  • Деловое общение
  • Мировая экономика
    .: Голосование

    Очень высокий
    Высокий
    Средний
    Ниже среднего
    Не могу оценить



    .: Самое популяное
    » Курсовая работа. Имидж Организации
    » Курсовая работа на тему "ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ"
    » Курсовая работа "Финансовый леверидж и его роль в управлении предприятием"
    » Взаимосвязь бухгалтерского баланса с отчетом о прибылях и убытках
    » Денежно-кредитная политика государства
    » Возникновение и Развитие Прямых Налогов
    » Курсовик - Целевые бюджетные и внебюджетные фонды в системе государственных финансов.
    » Курсовая работа. Анализ Рисков Корпоративных Инвестиционных Проектов
    » Пути Снижения Затрат на Производство Продукции
    » Реферат на тему "Компьютерные вирусы"
    » Источники Финансирования Инвестиционной Деятельности
    » Учение В.И.Вернадского о биосфере
    » Реферат - Классификация компьютерных сетей
    » Инфляция- экономические и социальные последствия инфляции
    » Налоговое Планирование в Организации
    » Кадровые стратегии
    » Монетарная политика государства
    » Издержки Производства и Себестоимость Продукции
    » Макс Вебер вклад в современную науку
    » Курсовая работа на тему "АМОРТИЗАЦИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ ФИРМЫ"
    » Экологическая культура
    » Предмет и методы микроэкономики
    » ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ
    » Затраты и результаты деятельности предприятия
    » Сущность Российского парламентаризма

    .: Реклама


    .: Архив
    Июль 2011 (1)
    Январь 2010 (1)
    Ноябрь 2009 (1)
    Август 2009 (28)
    Июль 2009 (38)
    Июнь 2009 (40)
    Май 2009 (47)
    Апрель 2009 (41)
    Март 2009 (41)
    Февраль 2009 (46)
    Январь 2009 (45)
    Декабрь 2008 (38)
    Ноябрь 2008 (39)
    Октябрь 2008 (38)
    Сентябрь 2008 (39)
    Август 2008 (40)
    Июль 2008 (37)
    Июнь 2008 (37)
    Май 2008 (41)
    Апрель 2008 (47)
    Март 2008 (42)
    Февраль 2008 (44)
    Январь 2008 (38)
    Декабрь 2007 (35)
    Ноябрь 2007 (35)
    Октябрь 2007 (39)
    Сентябрь 2007 (38)
    Август 2007 (37)
    Июль 2007 (33)
    Июнь 2007 (39)
    Май 2007 (54)
    Апрель 2007 (43)
    Март 2007 (40)
    Февраль 2007 (49)
    Январь 2007 (43)
    Декабрь 2006 (38)
    Ноябрь 2006 (37)
    Октябрь 2006 (42)
    Сентябрь 2006 (36)
    Август 2006 (40)
    Июль 2006 (38)
    Июнь 2006 (39)
    Май 2006 (30)
    Апрель 2006 (28)
    Март 2006 (30)
    Февраль 2006 (31)
    Январь 2006 (29)
    Декабрь 2005 (39)
    Ноябрь 2005 (30)
    Октябрь 2005 (37)
    Сентябрь 2005 (37)
    Август 2005 (39)
    Июль 2005 (31)
    Июнь 2005 (29)

    .: Авторизация
    Логин
    Пароль
     


  • Неофициальный сайт СПб ТЭИ - "Санкт-Петербургский торговоэкономический институт"
    Связь с администрацией | Статистика | Карта сайта
    Все права защищены 2007-2014 ©