Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/spbtei_new/data/www/spb-tei.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/spbtei_new/data/www/spb-tei.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/spbtei_new/data/www/spb-tei.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/spbtei_new/data/www/spb-tei.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Рабочая сила. Структура дохода сотрудника. Рынок труда.


Поиск по сайту:

Рабочая сила. Структура дохода сотрудника. Рынок труда.
Раздел: Рефераты | 12 ноября 2007 | Автор:быздря | просмотров: 10984 | печать
 (голосов: 0)

Оглавление

Вопрос №8. Понятие «рабочая сила», «человеческий капитал»,
«трудовой капитал»…………………………………………………...3
Вопрос №20. Структура дохода сотрудника предприятия………………………..6
Вопрос №29. Основные характеристики рынка труда…………………………..12
Вопрос №31. Управление динамикой продуктивности и заработной
платы на предприятии……………………………………………...15
Вопрос №32. Принципы совершенствования управления
человеческими ресурсами предприятия………………………19
Вопрос №45. Методические подходы по определению размеров
коллективов (пример)……………………………………………….21
Список литературы…………………………………………………………………26

Вопрос №8. Понятие «рабочая сила», «человеческий капитал»,
«трудовой капитал»

Рабочая сила – это способность к труду, совокупность физических и интеллектуальных способностей, которыми располагает человек и которые используются им для производства жизненных благ [5].
Рабочая сила может функционировать лишь в системе определенных производственных отношений и является главной производительной силой общества, определяющим элементом производительных сил.
Воздействуя в процессе трудовой деятельности на вещество природы, видоизменяя и подчиняя его себе, человек, в свою очередь, совершенствует трудовые навыки, приобретает производственный опыт, накапливает теоретические и технические знания. Решающее воздействие на характер и объем трудовых функций оказывает уровень развития средств труда. Социально-экономические условия использования рабочей силы находятся в непосредственной зависимости от способа соединения рабочей силы со средствами производства. Тот особый характер и способ, каким осуществляется это соединение, отличает различные экономические эпохи общественного строя.
В условиях рабовладельческого и феодального способов производства собственность (полная и неполная) господствующих классов на рабочую силу являлась предпосылкой эксплуатации на основе внеэкономических методов принуждения к труду. При капитализме рабочая сила выступает как товар. Рабочая сила становится товаром при наличии определенных социально-экономических условий:
Во-первых, носитель рабочей силы должен быть юридически независимым лицом и иметь возможность свободно распоряжаться своей рабочей силой.
Во-вторых, собственник рабочей силы должен быть лишен средств производства, т. е. не иметь возможностей для самостоятельного ведения хозяйства [5; 7].
Превращение рабочей силы в товар явилось закономерным результатом развития мелкого товарного производства. На основе действия закона стоимости происходил процесс дифференциации товаропроизводителей. Большую роль в подготовке условий капиталистического производства, в отделении непосредственных производителей от средств производства сыграли такие внеэкономические и экономические факторы, как экспроприация земель, жестокие законы против экспроприированных, колониальная система, государственные займы, налоги, протекционизм и т. д.
Рассмотрим сущность понятия «человеческий капитал».
Человеческий капитал – капитал в форме интеллектуальных способностей и практических навыков, полученных в процессе образования и практической деятельности человека [5].
Человеческий капитал - в экономической науке - способность людей к участию в процессе производства.
В социологии человеческий капитал - это совокупность приобретенных знаний, навыков, умений, опыта, жизненной мудрости, ценностей и норм, повышающая шансы индивида на рынке труда в терминах размера совокупной заработной платы и условий труда. Понятие «человеческий капитал» было введено в работах экономистов социально-ориентированной чикагской школы в начале 1960-х. Т. Шульц использовал его в самом широком смысле, включая миграцию и здоровье. В работах Г. Беккера, Дж. Минсера и М. Фридмана основным проявлением человеческого капитала служило формальное и неформальное образование.
Основными свойствами человеческого капитала являются неотчуждаемость от индивида, воплощенность, непередаваемость (хотя порождаемые услуги могут быть предметом купли-продажи); относительно низкий индивидуальный контроль за скоростью и формами приобретения; экономические последствия для общества и индивида; аккумулируемость в течение длительного времени и на основании уже имеющегося финансового, человеческого и социального капиталов; приносит экономические блага лишь при условии дополнительных усилий (инвестиций времени в оплачиваемую работу). Подобно финансовому капиталу, необновляемый человеческий капитала подвержен истощению и устареванию. Возможности межиндивидуального преобразования капиталов ограничены и сводятся главным образом к финансовым вкладам родителей в образование детей. Связи на надындивидуальном уровне более очевидны: социальные связи и отношения в семье (социальный капитал), и финансовые инвестиции способствуют получению человеческого капитала, а накопленный человеческий капитала ведет к приобретению социальных норм, толерантности и доверия, а также к техническому прогрессу и росту экономического производства.
В отношении образования обычно различают общий и специфический человеческий капитала. Первый связан с получением универсальных навыков и знаний, повышающих шансы индивида на рынке труда, иногда в разных профессиональных областях. Его приобретают в основном в формальных образовательных институтах, открытых курсах и повседневных взаимодействиях. Под вторым понимают знания и умения, специфические для сектора или отрасли (например, маркетинг или сельское хозяйство), отдельной организации или фирмы. Специфический капитал связан с социализацией внутри организации, приобретением полезных контактов, знакомством с организационным кодексом норм и рабочими секретами. Овладение им облегчает индивиду продвижение по служебной лестнице, получение прибавок и иных благ внутри данной организации. Кроме того, различают количественные и качественные аспекты человеческого капитала. Последние отражают качество и репутацию образовательного института, достигнутый технический прогресс [4].
Говоря о трудовом капитале, можно отметить, что чем сложнее труд, тем выше требования к квалификации, знаниям, опыту и ответственности работника. На предприятиях трудовой капитал воплощается в труде квалифицированных рабочих, доля которых зависит от применяемой технологии. Чем больше доля технологий 4 и 5 укладов, тем выше требования к трудовому капиталу. Улучшение технологии, переход на новые технологии требует инвестиций в повышение квалификации и переквалификацию.
Российские предприятия в большинстве экономят на расходах в человека. Многие предприятия ликвидировали ПТУ и центры производственного обучения, ограничиваются обучением на рабочем месте. Однако узконаправленная специальная подготовка не обеспечивает должной квалификации, что ведет к увеличению брака, переделкам, повышенному износу оборудования, авариям, увеличению простоев и расходов на ремонт.

Вопрос №20. Структура дохода сотрудника предприятия

В условиях рыночной экономики доход сотрудника предприятия включает следующие элементы [6]:
1) оплата по тарифным ставкам и окладам;
2) рыночная компонента;
3) доплаты и компенсации;
4) надбавки;
5) премии;
6) социальные выплаты;
7) дивиденды.
Тарифы и оклады определяют величину оплаты труда в соответствии с его должностью и ответственностью.
Рыночная компонента отражает соотношение спроса и предложения на труд данного вида.
Назначением доплат является возмещение дополнительных затрат рабочей силы из-за объективных различий в условиях и тяжести труда. Компенсацией учитывают независящие от предприятия факторы, в том числе рост цен.
Надбавки и премии вводятся для стимулирования недобросовестного отношения к труду, повышения качества продукции и эффективности производства. Различия между надбавками премиями в том, что надбавки выплачиваются в одинаковом размере каждый месяц в течение установленного периода, а премии могут быть нерегулярными, и их величина существенно меняется в зависимости от достигнутых результатов.
В целом структура доходов сотрудника предприятия включает следующие основные составляющие [6; 7]:
1. Оплата по тарифным ставкам и окладам.
2. Рыночная компонента.
3. Доплаты за условия труда.
3.1. Характеристики производственной среды.
3.2. Сменность.
3.3. Степень занятости в течение смены.
4. Надбавки.
4.1. За производительность выше нормы.
4.2. За личный вклад в повышение эффективности и прибыльности.
4.3. За высокое качество продукции, выполнение срочных и ответственных заданий.
5. Премии.
5.1. За качественное и своевременное выполнение договоров и этапов работ.
5.2. По итогам работы за год.
5.3. Из фонда руководителя подразделения.
5.4. Авторские вознаграждения за изобретения и рационализаторские предложения.
5.5. Вознаграждения за активное участие в освоении новых технических и организационных предложений.
6. Социальные выплаты.
7. Дивиденды по акциям предприятия.
Рассмотрим каждую статью дохода.
Ст. 1 (тарифные ставки и оклады).
Тарифные ставки и оклады устанавливаются на основе тарифных договоров в соответствии со сложностью труда, ответственностью, уровнем цен на предметы потребления, ситуацией на рынке труда и др. факторами. Мировой опыт показывает целесообразность единых тарифных сеток из 17 – 22 разрядов.
Разряды по оплате труда на предприятиях России обычно устанавливаются исходя из тарифных классификационных справочников.
Ст. 2 (рыночная компонента).
Реальные ставки оплаты труда, установленные в результате переговоров между работодателем и работником, могут существенно превышать ставки тарифной сетки для отдельных групп персонала вследствие повышенного спроса на данный вид труда.
Ст. 3 (доплаты за условия труда).
- доплаты за сменность устанавливаются за работе в вечерние и ночные смены;
- доплаты за уровень занятости в течение смены вводятся преимущественно для многостаночников, наладчиков, ремонтного персонала.
Нормативное время занятости работника за смену определяется по формуле [7]:

Tнз = Тсм – Тнотл ,

где Tнз - нормативное время занятости за смену, мин.;
Тсм - длительность смены, мин.;
Тнотл - нормативное время на отдых и личные надобности за смену, мин.
Коэффициенты нормативной занятости рабочего за смену устанавливаются по формуле [7]:

Кнз = 1 – Тнотл / Тсм.

Поскольку превышение данного коэффициента может нанести вред здоровью работника, максимальная величина доплат к тарифной ставке должна соответствовать величине Кнз.
Ст. 4 (надбавки).
4.1. Надбавки за производительность выше нормы до последнего времени чаще всего имели форму сдельного приработка или оплаты за работу с численностью персонала меньше нормативной. Такие выплаты обычно не рассматриваются как надбавки к тарифу, ибо считается, что надбавки устанавливаются администрацией. Нормы оплаты надбавок как относительно постоянной части заработка, отражающей личные достижения работника, следует, что сдельный приработок – это вид надбавок.
Можно выделить следующие причины перевыполнения норм:
1) наличие у работника способностей к данной работе, превышающих средний уровень;
2) применение усовершенствований, которые не оформлены как рационализаторские предложения теоретического или организационного характера;
3) нарушение технологии и безопасности;
4) чрезмерная интенсивность труда;
5) ошибочность нормы.
4.2. Надбавки за личный вклад в повышение эффективности устанавливаются:
- авторам рационализаторских предложений по совершенствованию техники и технологии;
- авторам предложений по совершенствованию организации труда, производства и управления;
- рабочим, специалистам и руководителям, которые принимали непосредственно участие в реализации технических и организационных нововведений.
4.3. Надбавки за высокое качество продукции, выполнение срочных и ответственных заданий оплачивается из фонда руководителя подразделения (мастера, начальника цеха, отдела). Величина и период установления этой надбавки определяются соответствующими руководителями.
Ст. 5 (премии).
Из экономической сущности премий следует, что они могут быть из двух основных видов:
1. За качественное и своевременное выполнение работ.
2. За личный творческий вклад работника в общий результат деятельности цеха и предприятия.
Ст. 6 (социальные выплаты).
На предприятиях развитых стран заработная плата составляет, как правило, лишь 50-70% общих расходов на содержание персонала. Остальное – это социальные выплаты, которые включают полную или частичную оплату расходов по следующим статьям: транспорт; медицинская помощь и лекарства; отпуск и выходные дни; питание во время работы; повышение квалификации работников фирмы; страхование жизни работников фирмы и членов их семей; членство в клубах; загородные пикники и поездки; сберегательные фонды; акции; другие расходы [6; 7].
Социальные выплаты часто организуются по принципу «меню». Это означает, что в пределах определенной системы каждый сотрудник может выбирать те виды оплат, которые для него являются наиболее привлекательными.
Ст. 7 (дивиденды).
Порядок выплаты дивидендов по акциям устанавливается специальными документами.
В соответствии с рассмотренной структурой доходы сотрудника предприятия, система оплаты труда определяются характером взаимосвязей тарифной части заработка, доплат, компенсаций, надбавок и премий.[12]
В отечественной и зарубежной экономической литературе отмечалась необходимость выделения двух составляющих заработка. Первая из них соответствует нормативному уровню производительности, результативности труда. Вторая – превышению этого уровня.
В практике предприятий также в той или иной форме выделяются части заработка, соответствующие нормативной и сверхнормативной производительности. Однако как в литературе, так и в хозяйственной практике нет достаточной определенности в том, как рассчитывать каждую из указанных двух частей заработной платы.
Исходя из выше рассмотренной типовой структуры дохода сотрудника предприятия, целесообразно формировать нормальный уровень заработка как сумму оплаты по тарифу и доплат, а поощрительную часть – из надбавок и премий.
Соответственно выделяются две части фонда оплаты труда – нормативный и поощрительный фонды [7]:

Фн = Фто + Фдк,

Фп = Фнб + Фпр,

где Фн – нормативный фонд;
Фто – фонд оплаты по тарифным ставкам и окладам;
Фдк – фонд компенсаций роста цен и доплат за условия труда;
Фп – фонд поощрения;
Фнб – фонд надбавок;
Фпр – фонд премий.
Может оказаться целесообразным включение в состав Фн – премий за выполнение месячных производственных заданий в размере 20-30% тарифной ставки заработка.
Нормативный фонд рассчитывается исходя из действующих норм труда, количества изготовленной продукции, тарифных ставок, окладов, нормативов доплат за условия труда и согласованной величины компенсации, обусловленной ростом цен.
Фонд поощрения отражает усилия сотрудников и производственных подразделений по освоению новой техники, технологии, организации труда и производства. Эти мероприятия могут быть как плановыми, так и инициативными.


 Скачать полную версию - rabochaja-sila.-struktura-dokhoda.zip [30.02 Kb] (cкачиваний: 32) 



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
.: Навигация СПбТЭИ

Рефераты
Статьи
Курсовые работы
Дипломные работы
Факультеты института
Студенческое научное общество
Основные контактные адреса и телефоны института
Каталог
История института
Фотографии из жизни института

.: Факультеты
  • Экономика товарного обращения
  • Основы товароведения и экспертизы товаров
  • Бухгалтерский учет в торговле
  • Торгово-технологические процессы на предприятиях торговли
  • Экономика, анализ и планирование деятельности предприятий торговли и общественного питания
  • Менеджмент
  • Ценообразование
  • Внешнеэкономическая деятельность предприятия торговли
  • Налоги и налоговое законодательство
  • Персональная информатика в маркетинге и менеджменте
  • Технология приготовления продуктов общественного питания
  • Деньги, кредит, банки
  • Стратегическое планирование
  • Финансы и кредит
  • Деловое общение
  • Мировая экономика
    .: Голосование

    Очень высокий
    Высокий
    Средний
    Ниже среднего
    Не могу оценить



    .: Самое популяное
    » Курсовая работа. Имидж Организации
    » Курсовая работа на тему "ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ"
    » Курсовая работа "Финансовый леверидж и его роль в управлении предприятием"
    » Взаимосвязь бухгалтерского баланса с отчетом о прибылях и убытках
    » Денежно-кредитная политика государства
    » Возникновение и Развитие Прямых Налогов
    » Курсовик - Целевые бюджетные и внебюджетные фонды в системе государственных финансов.
    » Курсовая работа. Анализ Рисков Корпоративных Инвестиционных Проектов
    » Пути Снижения Затрат на Производство Продукции
    » Реферат на тему "Компьютерные вирусы"
    » Источники Финансирования Инвестиционной Деятельности
    » Учение В.И.Вернадского о биосфере
    » Реферат - Классификация компьютерных сетей
    » Инфляция- экономические и социальные последствия инфляции
    » Налоговое Планирование в Организации
    » Кадровые стратегии
    » Монетарная политика государства
    » Издержки Производства и Себестоимость Продукции
    » Макс Вебер вклад в современную науку
    » Курсовая работа на тему "АМОРТИЗАЦИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ ФИРМЫ"
    » Экологическая культура
    » Предмет и методы микроэкономики
    » ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ
    » Затраты и результаты деятельности предприятия
    » Сущность Российского парламентаризма

    .: Реклама


    .: Архив
    Июль 2011 (1)
    Январь 2010 (1)
    Ноябрь 2009 (1)
    Август 2009 (28)
    Июль 2009 (38)
    Июнь 2009 (40)
    Май 2009 (47)
    Апрель 2009 (41)
    Март 2009 (41)
    Февраль 2009 (46)
    Январь 2009 (45)
    Декабрь 2008 (38)
    Ноябрь 2008 (39)
    Октябрь 2008 (38)
    Сентябрь 2008 (39)
    Август 2008 (40)
    Июль 2008 (37)
    Июнь 2008 (37)
    Май 2008 (41)
    Апрель 2008 (47)
    Март 2008 (42)
    Февраль 2008 (44)
    Январь 2008 (38)
    Декабрь 2007 (35)
    Ноябрь 2007 (35)
    Октябрь 2007 (39)
    Сентябрь 2007 (38)
    Август 2007 (37)
    Июль 2007 (33)
    Июнь 2007 (39)
    Май 2007 (54)
    Апрель 2007 (43)
    Март 2007 (40)
    Февраль 2007 (49)
    Январь 2007 (43)
    Декабрь 2006 (38)
    Ноябрь 2006 (37)
    Октябрь 2006 (42)
    Сентябрь 2006 (36)
    Август 2006 (40)
    Июль 2006 (38)
    Июнь 2006 (39)
    Май 2006 (30)
    Апрель 2006 (28)
    Март 2006 (30)
    Февраль 2006 (31)
    Январь 2006 (29)
    Декабрь 2005 (39)
    Ноябрь 2005 (30)
    Октябрь 2005 (37)
    Сентябрь 2005 (37)
    Август 2005 (39)
    Июль 2005 (31)
    Июнь 2005 (29)

    .: Авторизация
    Логин
    Пароль
     


  • Неофициальный сайт СПб ТЭИ - "Санкт-Петербургский торговоэкономический институт"
    Связь с администрацией | Статистика | Карта сайта
    Все права защищены 2007-2014 ©